Бисквит на лимонаде



Простой, нежный, воздушный, пушистый! Можно печь как в духовке, так и в мультиварке. 

Ингредиенты: 
-Яйца - 4 шт 
-Сахар - 1,5 стакана 
-Сахар ванильный - 1 пакет 
-Лимонад (любой) - 1 стакан 
-Растительное масло - 1 стакан 
-Мука - 3 стакана 
-Разрыхлитель - 10 г 

Приготовление: 
1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. 
2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. 
3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. 
4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. 
5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. 
6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. 
8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. 
9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).