Ингредиенты:
Куриная грудка, отварная без кожи и костей — 1 шт.
Грецкие орехи или орех пекан — 60 г
Красный виноград — 200 г
Сельдерей (стебель) — 2 шт.
Для заправки:
Майонез — 100 г
Уксус — 1/2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Мак — 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Приготовление заправки: перемешайте все ингредиенты для соуса.
2. Крупно порежьте орехи и обжарьте их на сковороде без масла на умеренно-среднем огне в течение 5 минут (иногда помешивайте).
3. Сельдерей почистите и порежьте на небольшие кусочки. Виноград, если крупный, порежьте пополам. Курицу порежьте на небольшие кусочки.
4. Добавьте к курице орехи, виноград и сельдерей, заправьте соусом и перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Подавайте.