Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок.
Ингредиенты:
Сосиски — 300 г или 6 шт.
Сушки — 300 г иои 36 шт.
Сыр — 100 г
Сметана или майонез — 1–2 ст. л.
Молоко для замачивания — 500–700 мл
Приготовление:
1. Сосиски очистить от оболочки.
2. Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее).
3. Сложить их в емкость, залить молоком.
4. Оставить размокать на 15–30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли).
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень.
7. Смазать сметаной (или майонезом).
8. Сверху равномерно разложить сыр.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15–20 минут.
Можно приготовить не в духовке, а в микроволновке.
Приятного аппетита!