Тесто на 10 шт.:
1 б. (200 г) сметаны (24%), 1 яйцо большое , 1 п. разрыхлителя, 1 ч. л. сахара, ¼ ч. л. соли, почти 400 г муки
Смешать все ингредиенты кроме муки.
Затем постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Отбить его об столешницу раз 30 и оставить отдыхать на столе 30 минут, накрыв чашкой.
Начинка:
250 г сырого мясного фарша, 2 луковицы (размером с большое яйцо), 2 сырые картошки (размером с большое яйцо) - мелко порезанные, 1 ч. л. соли, перец по вкусу
Раскатываем лепёшечки, кладем начинку, формируем треугольники и в серединке оставляем дырочку.
Смазываем смесью: 1 яичный желток + 1 ст. л. сливок.
Выпекаем при t-175°C до золотистого цвета.