Ингредиенты:
Яблоки зеленые - 1 шт.
Орехи грецкие - 20 г
Мед - 20 г
Сахар - 20 г
Корица молотая - 2 г
Масло сливочное - 5 г
Сахарная пудра - 2 г
Мороженое фисташковое - 60 мл
Мята свежая - 2 г
Приготовление:
1. Вырежьте у яблока верхушку и отложите, она еще пригодится.
2. Достаньте косточки при помощи маленького ножа и чайной ложки.
3. Верхушку яблока мелко нарежьте и положите в миску.
4. Туда же добавьте сахар, мед, корицу и орехи, предварительно их поломав, и перемешайте, немного помяв.
5. Положите эту смесь в яблоко и поставьте его в духовку или аэрогриль на 40 минут при 160–170 градусах.
6. Перед тем, как достать, за 3 минуты до, положите в яблоко сливочное масло.
7. Выложите яблоко на тарелку и посыпьте через сито сахарной пудрой.
8. Украсьте тарелку шариком мороженого и мятой (в моем случае это сушеный лист малины, кажется, даже лучше).