Ингредиенты:
Говядина (или баранина) — 300 г
Лук — 4 шт.
Соль
Перец
Мука — 3 ст.
Молоко коровье — 100 мл
Вода — 100 мл
Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.
3. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
4. Тесто для пельменей раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки (обрезки теста можно собрать, снова вымешать и раскатать в пласт).
5. В центр кружка из теста выложить примерно чайную ложку фарша.
6. Соединить края кружочка и защипнуть.
7. Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.