Драники с мясом



Ингредиенты:

Картофель — 1.8 кг
Мясной фарш — 400 г
Лук — 100 г
Мука — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
соль, перец, сметана – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке или с помощью кухонного комбайна. Добавляем муку, яйца, солим и перчим и хорошо перемешиваем.
2. Если картофельная смесь все еще жидковата, добавьте еще муки. Лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Фарш солим, перчим и добавляем немного воды, потому что он должен быть мягким.
3. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем по 1 ст. л. картофельной массы. Лучше еще немного разравнивать ее, чтобы драники были тонкими. Затем сразу выкладываем немного мясного фарша и сверху наливаем еще по 1 ст. л. картофельной массы.
4. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут. Затем поворачиваем драники на другую сторону и жарим еще минуты 3 под закрытой крышкой. Таким образом, обжариваем драники с двух сторон до румяной корочки. Драники подаем горячими, политыми сметаной, или обмазанными сливочным маслом.