Вкус данного блюда очень необычен, т.к. мясо от граната взяло его кисло-сладкое начало, от коньяка некую терпкость, от гвоздики и смеси перцев ненавязчивый пряный аромат и легкую остроту.
Ингредиенты:
- свиная вырезка 300 грамм;
- один плод спелого граната;
- 50 грамм коньяка;
- смесь перцев горошком – красный, зеленый, белый, черный, душистый;
- гвоздика пряная 4-5 соцветий;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать пластами по 3-4 см. высотой и отбить.
Сложите в миску для маринования.
Мясо посолить. Для этого лучше использовать крупную морскую соль.
И поперчить свежей молотой смесью перцев. Так аромат перцев будет более ярко выраженным.
Соус для маринования:
Гранат разрезать на две части и выжать в пиалу.
В сок выливаем 50 грамм коньяка.
Гранатовую заливку выливаем к мясу. Добавляем гвоздики соцветия.
Делаем тщательный "массаж" мясу и оставляем мариноваться примерно на 45 минут.
По истечении 45 минут обжариваем мясо на подсолнечном масле.
Сочное и ароматное мясо по-грузински готово