Ингредиенты:
Для пирога:
сливочного масла — 5 Ст.л
печенья — 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров)
сахара — 2 Ст.л
соли — 1/8 Ч.л.
Для шоколадного крема:
горького шоколада — 200 Грамм (не более 70% какао)
жирных сливок — 1 Ст
яйцо — 1 Шт
миндаля — 1/2 Чашки
шоколадных чипсов — 1/4 Ст
Для зефирного наполнения:
желатина — 1 Ч.л
воды — 1/2 Чашки
сахара — 3/4 Ст
кукурузного сиропа — 1/4 Ст
ванили — 1/2 Ч.л
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке.
2. Слегка смазать маслом форму для пирога.
3. Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижимая тесто к поверхности.
4. Выпекать до появления хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут.
5. Тем временем приготовить шоколадный крем.
6. Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат.
7. Крупно нарезать и отложить в сторону.
8. Мелко нарезать горький шоколад.
9. Выложить шоколад в большую миску.
10. Сливки довести только до кипения в кастрюле, затем залить горячими сливками шоколад.
11. Дать постоять 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной.
12. Слегка взбить яйцо и щепотку соли, добавить в шоколадную массу вместе с миндалем и шоколадными чипсами.
13. Вылить шоколадный крем поверх теста. Накрыть края пирога фольгой и запекать около 25 минут.
14. Охладить пирог до комнатной температуры, пока начинка не затвердеет, около 1 часа.
15. Сделать зефирное наполнение.
16. Залить желатин 1/4 стакана холодной воды в большой глубокой миске и дать постоять около 1 минуты.
17. Перемешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиеся в 1/4 стакана воды в кастрюле.
18. Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить около 6 минут.
19. Взбить желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влить в горячий сироп и перемешать.
20. Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут.
21. Добавить ванилин и взбить.
22. Зефирное наполнение равномерно распределить поверх шоколадного крема, чтобы оно покрывало всю его поверхность.
23. Поставить пирог в холодильник на 1 час, затем обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа.
24. Выложить пирог на противень.
25. Накрыть края фольгой и запекать 3-4 минуты, пока зефирное наполнение не станет золотистого цвета.
26. Охладить пирог на стойке 10 минут. Большим ножом, смоченным в горячей воде, разрезать пирог на ломтики.