СВИНИНА ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКАХ С ОВОЩАМИ


НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

2 горшочка (примерный объем горшочка - 800 мл) 
Свинина - корейка - 300-350 г 
Шампиньоны - 300 г 
Картофель - 4 шт 
Перец болгарский сладкий - 1 шт 
Морковь - 1 шт 
Лук - 1 шт 
Сметана - 4 ст.ложки 
Растительное масло 
Перец, соль 
Приправа овощная 
Зелень 

ГОТОВИМ:

1). Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались). 

2). Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета. 

Приступаем к мясу:

1). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет 

2). Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа 

3). Лук порезать полукольцами, морковку - немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета 

4). Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде

5). Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой

6). Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь 

ДАЛЕЕ ПЕРЕЦ:

1). Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был "сухой", то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой. 

2). Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит - убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 - снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка

3). Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.