500 г куриного филе,
200 г грибов,
2 луковицы,
5 картофелин,
100 г сыра,
200 мл сметаны,
1-2 ст.л. аджики,
1-2 ст.л. муки,
соль,
молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Для украшения:
зелень петрушки, маслины, клюква.
Куриное филе варить в течение 15-20 мин. Очищенный картофель отварить до готовности. Грибы нарезать пластинками и обжаривать на слабом огне на растительном масле, пока не испарится вся жидкость. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле, добавить к грибам. Куриное филе и картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду к грибам. Обжарить вместе. Посолить, поперчить, добавить аджику и сметану, перемешать. Посыпать содержимое сковороды мукой, еще раз перемешать и переложить большую часть жюльена в огнеупорную форму. Оставшуюся часть жюльена выложить в тарталетки и поместить их на противень. Посыпать жюльен тертым сыром. Поставить противень и форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 мин.
Советы по приготовлению:
- Вместо грибов в жюльен можно добавить мидии, кальмары или креветки, вместо куриного филе-любое отварное мясо, копченую колбасу или ветчину.
- Для пикантного вкуса в блюдо можно добавить приправу хмели-сунели или сухие травы по вкусу.