Ингредиенты:
4 лепешки лаваша
1 куриная грудка гриль
1/2 головки салата айсберг
2 авокадо
60 гр любого тертого сыра
зеленый лук
Заправка:
1/2 стакана сметаны
1 кружок репчатого лука
1/4 красного перца
1 халапеньо или заменить на чили
1 столовая ложка сока лайма
Приготовление:
Вынуть семена из перца и нарезать на кусочки перец, сладкий перец и лук.
С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить овощи, влить сок лайма и довести до однородного состояния.
Смешать сметану с 2-3 ложками овощного пюре ( начните с 1 ложки, и добавляйте понемногу, чтобы для вас не было очень остро) — тщательно перемешать и хранить в холодильнике до использования.
Куриную грудку поджарить или отварить ( кому как нравится).
Салат айсберг порубить, лук мелко нарезать.
Авокадо почистить и порезать.
Каждую лепешку смазать заправкой, выложить овощи и грудку, свернуть в рулет, разрезать и подавать.