Торт со сгущенкой



Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Вареное сгущенное молоко — 0.5 банки
Яйцо куриное — 3
Какао — 3 ст.л.
Сахар — 200 г
Сода (гашеная) — 0.5 ч.л.
Мука -сколько понадобится
Сливочное масло — 150 г

Приготовление:

1. Яйца растираем с сахаром.
2. Добавляем вареное сгущенное молоко, сметану, какао, соду и всё тщательно перемешиваем или взбиваем миксером. В полученную смесь всыпаем просеянную через сито муку и продолжаем сыпать и перемешивать, пока тесто не станет по консистенции напоминать густую сметану.
3. Выливаем готовую массу в форму для торта, уложенную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Готовность коржа стоит проверить спичкой.
4. Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Для этого в одной миске разотрите масло с вареным сгущённым молоком и добавьте какао. Крем должен быть однородным и без комочков.