Треугольники с фаршем


Тесто на 10 шт.: 
1 б. (200 г) сметаны (24%), 1 яйцо большое , 1 п. разрыхлителя, 1 ч. л. сахара, ¼ ч. л. соли, почти 400 г муки 

Смешать все ингредиенты кроме муки. 
Затем постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. 
Отбить его об столешницу раз 30 и оставить отдыхать на столе 30 минут, накрыв чашкой. 

Начинка: 
250 г сырого мясного фарша, 2 луковицы (размером с большое яйцо), 2 сырые картошки (размером с большое яйцо) - мелко порезанные, 1 ч. л. соли, перец по вкусу 

Раскатываем лепёшечки, кладем начинку, формируем треугольники и в серединке оставляем дырочку. 
Смазываем смесью: 1 яичный желток + 1 ст. л. сливок. 
Выпекаем при t-175°C до золотистого цвета.