Курица с картошкой в мультиварке.



- ингредиенты:

500 г курицы,
500 г картофеля,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
150 г чернослива,
30 г сливочного масла,
1 ч. ложка горчицы,
1 шт. лаврового листа,
специи: черный молотый перец, хмели-сунели, паприка, кориандр по вкусу,
соль по вкусу.

Курица с картошкой в мультиварке - приготовление:

Хорошенько промой чернослив и замочи его в теплой воде на 1 час.

Обработай курицу и порежь порционными кусочками.

Лук мелко порежь. Картофель почисти и некрупно порежь.

В чашу мультиварки положи сливочное масло, включи программу «Жарка» и обжарь лук с курицей 15 минут, периодически перемешивая.

Выложи картофель поверх курицы, добавь горчицу, лавровый лист, специи, посоли и добавь немного воды так, чтобы она слегка покрыла картофель.

Включи программу «Тушение» и готовь курицу с картошкой в мультиварке с закрытой крышкой 1 час.

Чернослив достань из воды, немного обсуши, измельчи и добавь к курице за 30 минут до конца готовки.

Измельчи чеснок и добавь его к курице за 15 минут до окончания готовки.

Готовая курица с картошкой в мультиварке подается горячей.

Приятного аппетита!