Киш с грибами, курицей и помидорами





Тесто: мука - 200гр, сл. масло - 80гр, яйцо - 1шт, вода холодная - 3ст. ложки.

Начинка: грибы шампиньоны - 300гр, куриная грудка - 150гр(можно без курицы), помидоры - 2шт, соль, черный молотый перец.

Заливка: сливки 22% - 200мл, яйцо - 3шт, соль, мускатный орех, петрушка.

Всыпать муку в глубокую чашку, порубить сл. масло, помять хорошо руками. Тесто превратится в крошку. Добавить яйцо и воду, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на час.
Грибы порезать, обжарить, добавить куриную грудку(у меня осталась грудка после курицы-гриль), помидоры, посолить, поперчить. Обжарить всё минут 15. Заливка. Вылить сливки в миску, добавить яйца, соль, мускатный орех и петрушку, хорошо взбить. Тесто раскатать в круг, переложить в форму для выпекания, вилкой проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздулось при выпекании и в горячую духовку минут на 15 при 180град. Вынуть из духовки, выложить начинку, вылить сверху заливку и в духовку минут на 40-50(смотрите по вашей духовке) при 180град. Сверху можно еще и сыр потереть на терке, я не делала. Киш получился ОЧЕНЬ вкусный, сытный и невероятно сочный. Сама не ожидала!