Запеченная форель



Ингредиенты: 
-филе форели 
-4 столовых ложки сливочного масла
-лук-шалок, мелко нарезать 
-2 зубчика ченсока, выдавить 
-1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить 
-соль и перец 
-сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры 

Приготовление: 
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. 
В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. 
Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.