Картопляники


Понадобится:

картофель - 5-8 шт.
лук репчатый - 1 шт.
фарш мясной - 150-200 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
мука - 1 стакан
зелень: петрушка, укроп
растительное масло

Приготовление:
1. Картофель отварить, размять в пюре. Остудить.
2. На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить фарш и тушить до готовности.
3. В картофельное пюре добавить яйцо, муку, соль, перемешать и сформовать лепешечки.
4. В центр каждой лепешки положить фарш, сделать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
5. Подавать с зеленью, сметаной или молоком.

Кстати, рецепт можно "оздоровить", уменьшив количество муки и заменив приготовление на плите-сковородке-масле на духовку :)