Чебуреки с картофелем и сыром



Ингредиенты: 
Для теста: 
- 300 г кефира 
- 2 ст.л. сметаны 
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить) 
- 2 яйца 
- 1/2 ч.л. соли 
- 800-900 г муки 
Начинка: 
- Около 1 кг картофеля 
- кусочек слив. масла 
- 100-150 г твердого сыра 
- пучок укропа 
- соль, перец по вкусу 

Приготовление: 

Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. 
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста. 

Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. 

Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой. 
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук). 

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой. 
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле. 
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. 

Приятного аппетита!