Плюшки


Для теста: 
250 мл теплого молока 
1 яйцо 
1/4 стакана сахара 
1/2 ч.л. соли 
100 г сливочного масла, растопить 
ваниль 
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей 
3 стакана муки 

Отдельно: 
сахар 
мак 
растительное масло 
растопленое сливочное масло 
сахарная пудра 

Из продуктов замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте до увеличения около 2 часов. Подошедшее тесто разделите на шарики. Возьмите кусочек теста, раскатайте овальной формы. Смажьте растительным маслом, присыпьте сахаром и маком. Сформируйте плюшку как показано на фото. Выложите плюшки на противень и дайте подойти в теплом месте около 30 минут. Подошедшие плюшки выпекайте в разогретой духовке при 190С 15-20 минут. Готовые горячие плюшки смажьте растопленным сливочным маслом. Когда плюшки остынут присыпьте сахарной пудрой.