Холодный торт с зефиром



Ингредиенты

Зефир - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Печенье рассыпчатое - 400 г.
Сахар - 0,5 стакана.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 200 г.
Лимон - 1 шт. (цедра)
Какао - 2 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
Шаг 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
Шаг 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
Шаг 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Шаг 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
Шаг 6 Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
Шаг 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья. 

Приятного аппетита!