10 РЕЦЕПТОВ СМУЗИ


1. Клубника + банан 

Кол-во порций: 2 
1/2 банана 
4-6 замороженных ягод клубники 
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) 
1/2 или 1 ст. апельсинового сока 
1 ст. л. льняных семечек 
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте. 

2. Ягоды + апельсин + йогурт 

Кол-во порций: 2 
3 горсти черники (или черной смородины) 
1 ст. апельсинового или ананасового сока 
250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога) 
1 ч.л. дикого меда 
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы 

Кол-во порций: 2 
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 
3-5 ягод клубники 
2 ч.л. пшеничных проростков 
2 ч.л. дикого меда 
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 
Рецепты смузи-ланчей 

4. Груша + шпинат 

Кол-во порций: 2 
2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать) 
2 ст. листьев свежего шпината 
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 

5. Морковь + абрикос 

Кол-во порций: 2 
6 абрикосин (без косточек, ломтиками) 
175 г манго, ломтиками 
300 мл морковного сока 
2 ст. л. меда 
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко 

Кол-во порций: 2 
1 большая морковка, ломтиками 
4 соцветия брокколи 
240 мл апельсинового сока 
75 г свежего шпината 
1 яблоко, ломтиками 
2 апельсина, ломтиками 
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.