Влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке



Ингредиенты

Мука (емкость - 200 мл) — 1,5 стакана
Какао-порошок — 3 ст.л.
Вода — 200 мл
Масло растительное (рафинированное) — 50 мл
Сахар — 1 стакан
Соль (щепотка) 
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Ванилин — 1 г
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Глазурь шоколадная, шоколад, зефир (для украшения) 

Приготовление:

1. В большой миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
2. В другую миску всыпать сахар, влить растительное масло, уксус и воду. Добавить кофе и хорошо размешать. Желательно, чтобы сахар растворился, но если небольшие крупинки останутся - не страшно.
3. Далее обе смеси соединить, хорошенько перемешать венчиком до однородности.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить тесто.
5. Выставить режим "Выпечка" на 45-50 минут. Мощность у мультиварок разная, поэтому может понадобиться и больше времени для выпечки. Проверить готовность пирога можно лучинкой - она должна остаться сухой. Готовому пирогу дать полностью остыть, после чего извлечь его из чаши.
6. Украсить пирог можно шоколадной глазурью, тертым шоколадом и кусочками зефира - очень вкусно! Приятного аппетита!