Аджика № 1.
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Всё пропустить через мясорубку и варить 1 час с момента закипания.
Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.
Аджика № 2.
1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
Немного перца "чили" (по желанию)
Яблоки и перец пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.
Аджика № 3.
3кг кабачков,
4-5 шт. сладкого перца,
2шт. горького перца,
200г. чеснока,
1стак.сахара,
1 стак. масла растит.
0,5л банка том. пасты,
150г. уксуса,
2ст.л.соли.
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту.
Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.
Аджика № 4 (Хреновина)
Хрен 250 гр.
Чеснок 250 гр.
помидоры 2 кг
Соль по вкусу
Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.