Ингредиенты
Блины:
Молоко — 1 л
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода (гашеная) — 1 ч. л.
Мука — 3,5 ст.
Соль, сахар — по вкусу
Начинка:
Картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Соль, домашний майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовим блины. Для этого яйцо взбиваем с сахаром и солью (я беру примерно по 1 ч. л. того и другого). Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать.
2. На разогретую сковороду с растительным маслом вливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Таким образом жарим блины и остужаем их. Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и толчем его, как на пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим вместе до того момента, как выкипит вся жидкость.
3. Смешиваем вместе грибы и картофель, по желанию можно посолить и поперчить и добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкая и сочная. Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем в трубочку.
Блинчики подавать горячими со сметаной или кто как любит.