Ингредиенты:
Клубника — 200 г
Молоко — 0,5 литра
Дрожжи живые — 50 г
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 30-40 г
Соль — щепотка
Мука — сколько войдет
Дополнительно для глазировки рогаликов:
Сахар — около стакана
Яйцо — 1 шт.
Время приготовления — 1 час для теста, 20 минут для выпечки.
Приготовление:
1. У меня не было слишком много времени, чтобы возиться с тестом. Вспомнила скоростной рецепт и он меня выручил. Тесто при этом совершенно не проиграло. Итак, берем теплое молоко. Разводим в нем дрожжи.
2. Добавляем сразу же сахар, кусочки сливочного масла и яйцо. Перемешиваем все до однородной массы.
3. Всыпаем немного муки, замешиваем опару. Ей даем 20 минут, чтобы дрожжи раскрылись. Приятные пузыри на поверхности дадут нам знать, что пора приступать к замесу теста.
4. Досыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на пол часа. За это время оно хорошо вырастет. Можно обмять тесто и дать ему еще один шанс, но, как я говорила уже, времени у меня катастрофически не хватало. Обошлась одним подъемом.
5. Клубнику промываем, измельчаем и пересыпаем сахаром. Отделяем сок.
6. Переходим к формированию рогаликов. Из кусочка теста раскатываем круг, который делим на 8 частей.
7. На кончик каждой части выкладываем клубничку. Сворачиваем рогалик смазываем его яйцом и присыпаем сахаром.
8. Отправляем рогалики в духовку, выпекаем около 20-25 минут. Сладкие и ароматные рогалики прекрасно подойдут к чаю или холодному летнему компоту.
Приятного вам аппетита!